Способы установки и монтажа плазменных панелей

Перед вами краткое описание основных способов установки и монтажа плазменных панелей. Некоторые производители поставляют панели сразу вместе с подставкой или настенным креплением – информацию об этом можно получить у самих производителей.

Плоское настенное крепление 

Плоские настенные крепления наиболее популярны при использовании плазменных панелей дома или на работе. Это самый дешевый способ крепления, при котором плазменная панель всего на 2 дюйма отстоит от стены. Плоские настенные крепления используются при креплении плазменной панели на стене жилой комнаты или в офисе, позволяя получить знаменитый эффект «плоского экрана», которым так славятся именно плазменные панели. 

Этот тип крепления используется, когда плазменная панель монтируется на стене выше уровня глаз. Пользователь может отклонить панель на 0-15 градусов от стены и поворачивать ее в пределах 15-20 градусов – в зависимости от бренда. Обычно это используется при монтаже плазменной панели над камином или в спальне. Также такой способ крепления панели используют в расчетных центрах, кассах, чтобы закрепить плазменную панель выше уровня головы. Наклонное настенное крепление обычно увеличивает расстояние между стеной и плазменной панелью на 4-6 дюймов. 

Подставка под плазменную панель 

Подставка под плазменную панель используется при установке панели на столе, в переговорной или в жилой комнате. Обычно подставки изготавливаются производителями для каждой модели плазменной панели отдельно, так как каждый производитель имеет свои стандарты крепления плазменной панели на подставке. Подставка приподнимает плазменную панель на 2,5 дюйма над поверхностью стола. Некоторые производители плазменных панелей включают подставку в комплект поставки. Подставка придает дизайну плазменной панели отточенность и позволяет более гибко ее использовать. 

Напольная мобильная подставка

Предназначенное для бизнеса, это решение обычно используется на выставках и презентациях. Его основное достоинство – мобильность в использовании плазменной панели. На подставке может быть место под DVD-плейер, ноутбук или видеомагнитофон. 

Выносное настенное крепление

Это крепление имеет шарнирный механизм, позволяющий плазменной панели в «сложенном состоянии» быть вплотную к стене. При этом панель отдаляется от стены на 3-4 дюйма. Такое решение применяется для достижения максимальной гибкости в использовании плазменных панелей в спорт-барах, библиотеках и кассовых залах. Оно позволяет вращать плазменную панель на 120 градусов в горизонтальной плоскости и до 10 градусов в вертикальной в зависимости от производителя. 

Потолочное крепление

Потолочное крепление обычно используется с наклонным стенным креплением и дает возможность повесить плазменную панель в аэропортах, расчетных центрах, больничных комнатах и спальнях. Несмотря на то, что полочное крепление может использоваться и с плоским настенным креплением, все-таки применение наклонного настенного крепления более желательно. Высота штанги зависит от потребностей пользователя. Стандартные длины - 24 – 43 дюйма. 

Перевод статьи Фила Коннора
Источник:Независимый интернет портал www.allplazmas.ru